Новости проекта
Семь советов, как перейти на дистанционное обучение
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 77 человек

Урок мужества «У каждого времени свои герои»

Дата: 17 февраля в 11:31
66 просмотров

В феврале отмечается две даты, которые связаны с настоящими мужчинами: 15 февраля —День вывода войск их Афганистана, и 23 февраля —День защитников Отечества. Этим двум праздникам был посвящен урок мужества «У каждого времени свои герои», который прошел в клубе по месту жительства «Спутник» ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи г. Бобруйска».

   В  гости к ребятам пришли  уважаемые в Бобруйске люди  Сергей Иванович Языков - майор в запасе, заместитель председателя Бобруйской городской организации общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», участник боевых действий в Республике Афганистан, и  Геннадий Андреевич Юрковец - капитан в запасе, председатель афганской организации Первомайского района г. Бобруйска.
   За оружие взялись дети и внуки ветеранов Великой Отечественной войны. Так уж повелось у наших солдат- защищать не только свою Родину, но и помогать братским народам. И называлось это “выполнением интернационального долга”. И тогда, в 1979 году, русские пошли помогать строить счастливую жизнь в глубь Азии, в Афганистан. Много горя, бед и страданий принесли нашему народу эти девять лет и пятьдесят один день жестоких сражений в чужом краю. Но и там, в далёком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость, благородство. В неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергаясь смертельной опасности, наши солдаты сохранили верность военной присяге, воинскому и человеческому долгу. 

   15 февраля 2020 года исполнился 31 год со дня вывода Советских войск из Афганистана. Именно в этот день закончилась война, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная. Того, кто служил в Афганистане и в других горячих точках, мы узнаем не только по орденским нашивкам на штатской одежде…Мы узнаем их по спокойным твердым лицам. Это люди, на которых всегда можно положиться. Каждому хотелось бы иметь таких друзей. Очень верно кем – то подмечено, что человеческая жизнь измеряется не продолжительностью ее, а тем, что ее наполняет. Сергей Иванович и Геннадий Андреевич воспоминаниями вернулись в свою опаленную афганской войной юность. Вокальная студия «Дебют» (педагог Назарова Т. Н.) подарила гостям замечательные песни «Мир без войны» и «Беларусь синеокая», а на память ветеранам подарили открытки и подарки.

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.