Новости проекта
Поздравляем с началом учебного года!
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 93 человека

«Будь здоров – живи интересно!»

Дата: 24 июня в 15:49, Обновлено 24 июня в 15:56
94 просмотра

Для многих подростков и молодежи наркотики, в том числе алкоголь не являются социальной или личностной проблемой, они скорее воспринимают их как часть своей повседневной жизни. Отсюда, тесная взаимосвязь наркотиков с различными сферами жизни подростков: «двором», компанией знакомых, школой, клубом, дискотекой и т.п. Если сегодняшние десятиклассники первый раз услышали о наркотиках в 9-10 лет, то шестиклассники узнали о них уже в 6-7 лет. Именно потому, что эта тема сейчас особенно актуальна, решение участвовать в конкурсе видеороликов «Будь здоров – живи интересно!», организованный администрацией Ленинского района г. Бобруйска, Анастасия Романова вместе с педагогом Арсением Михайловичем Кузнецовым из объединения по интересам «Основы компьютерной анимации», приняла сразу.

Главный герой подросток, которому предложили употребить наркотик. Приняв таблетку,  у юноши начинаются галлюцинации, которые приводят к неблагоприятному исходу. Подросток  задается вопросом стоило ли употребление наркотиков того к чему они привели. Но вдруг, сюжет «перематывается» назад, как пленка в кино и оказывается, что молодой человек представил, чем может закончиться прием наркотика и отказался его принимать. В последнем кадре появляется надпись: «Подумай, это того стоит?» Автор выстроил сюжетную линию таким образом, чтобы рассказать подросткам  о рисках связанных с приемом наркотиков, раскрывая самые неприглядные стороны зависимости. После просмотра этого видеоролика подростки будут ассоциировать наркотики не с радостью отрешения от серых будней, удовольствия и демонстрации значимости перед сверстниками, а с тяжелыми галлюцинациями, хроническими заболеваниями и болью.

Работа выполнена в стиле «Графика» и стилизация. Сама анимация является традиционной, покадровой. Во время работы над проектом было принято решение работать с крупными  планами  лиц персонажей. Референс для анимации состоялся перед зеркалом самостоятельно. Раскадровка проекта проводилась совместно с педагогом. Стариборд составлялся самостоятельно несколько дней. Черновой вариант работы сделан за 1,5 недели. Чистовой лайн и работа над фоном создана  за 5 дней. Рейдер анимации  занял 1 день.

По решению жюри работа была удостоена Диплома I степени. Но самое главное, что этот короткометражный мультфильм принесет много пользы, ведь посмотрев его многие ребята задумаются «А оно того стоит?»

Поздравляем победителей!

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.