Новости проекта
Поздравляем с началом учебного года!
Голосование
Как Вам новый сайт?
Всего 93 человека

Как обычные занятия объединения по интересам «Картинг» становятся пиар-кампанией

Дата: 26 июня в 11:08, Обновлено 26 июня в 11:31
101 просмотр

Несмотря на существующие ограничения всегда есть возможность для ребят разного возраста провести свое свободное от учебы время весело и с пользой. Для учащихся объединения по интересам «Картинг» под руководством Дубины Александра Георгиевича лето – время для активных практических занятий.

Картинг – это вид спорта и отдыха. Для одних он является первой ступенью в автоспорт, а для других — увлекательным хобби. Большинство гонщиков Формулы-1 начинали свою карьеру именно с картинга. Картинг — гонки на небольших автомобилях – картах.

В городе Бобруйске объединение по интересам «Картинг» есть только в ГУО «Центр дополнительного образования детей и молодежи г.Бобруйска». Педагог дополнительного образования Дубина Александр Григорьевич учит ребят не только вождению, но и сборке и разборке всех комплектующихся карта. Теоретические занятия проводятся в здании Центра на ул. Социалистическая, 90, а вот практику по вождению ребята отрабатывают в районе спортивного комплекса «Бобруйск Арена», где в импровизированную трассу превращается автостоянка. Специальной площадки для картинга в нашем городе, к сожалению, нет. Зато каждый выезд на такую «трассу» становится мини пиар-кампанией объединения, ведь любой проходящий мимо, услышав гул моторов и  почувствовав запах бензина, не может не заметить юных картингистов!

Вот и воспитанники отряда «Эврика» оздоровительного лагеря с дневным пребыванием «Сузорье» ГУО «Центр дополнительного образования» 24 июня 2020 г. в рамках акции «В Бобруйске модно быть здоровым» прокатились на велосипедах по территории Бобруйской крепости и … неожиданно посетили занятие объединения по интересам «Картинг». И тренер, и карты, и ребята в специальных костюмах и шлемах – это так здорово и интересно! А еще оказывается картинг – это не только для мальчишек! Есть и юные леди, которые гоняют на картах и разбираются в моторах не хуже мальчишек! Всем желающим начать посещать кружок картинга можно в любое время года, но обязательно наличие справки от врача, что ребенку можно заниматься техническими видами спорта. Обучение бесплатное, но содержание карта – удовольствие не дешевое.

Встреча подарила ребятам из отряда «Эврики» приятные впечатления и, конечно, селфи со спортсменами и картами!

ФОТОАЛЬБОМ

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.